• 索 引 号:370405/2021-00062
  • 主题分类:简明问答
  • 发布机构:台儿庄区商务和投资促进局
  • 成文时间:2021年01月08日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年01月08日
  • 标  题:【问答解读】《台儿庄区商务和投资促进局新冠疫情常态化防控工作实施方案》
  • 效力状态:有效

【问答解读】《台儿庄区商务和投资促进局新冠疫情常态化防控工作实施方案》

问:请问文件出台的背景是什么呢?

答:是为了认真贯彻落实上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,切实做好当前疫情防控工作,根据我局工作实际而出台的文件


问:请问该文件是怎样起草出来的呢?

答:起草过程中我局认真贯彻落实国家、省、市文件精神,结合我局实际,并充分参考、听取了相关科室的意见建议。


问:请问该文件的重点是什么?

答:重点在于我们通过什么样的措施去落实疫情常态化防控工作。我局根据工作方案制定了七大工作措施,并设定具体的责任部门负责工作推进。主要是(一)严格人员管理;(二)做好卫生消毒工作;(三)开展疫情防控和健康教育知识普及;四)加大外资、外贸、外经行业企业疫情防控常态化管理;(五)加强内贸各行业监管;(六)加强后勤保障;(七)严格督查问责。


问:请问在实施该方案时有什么工作要求吗?

答:本方案要求强化组织领导、严格责任落实、强化资料报送。