• 索 引 号:370405/2021-00029
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:台儿庄区商务和投资促进局
  • 成文时间:2021年06月23日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月23日
  • 标  题:台儿庄区商务和投资促进局关于对区十二届人大五次会议第40号建议的答复(关于改善我区招商引资环境的建议)
  • 效力状态:有效

台儿庄区商务和投资促进局关于对区十二届人大五次会议第40号建议的答复(关于改善我区招商引资环境的建议)

王来科代表

您提出的关于改善我区招商引资环境的建议建议收悉,现答复如下:

一、工作开展情况

深入开展“三项攻坚行动”。根据市“工业强市、产业兴市”工作部署,我区积极推进“三项攻坚行动”,重点落实新材料、高端装备、新一代信息技术和新能源、新医药、高质高效农业、特色文旅康养、新型商贸物流专班招商引资任务,在“招大引强”上下功夫;同时根据市考核专班的工作要求,将存量企业新上项目纳入统计范畴,在区工信局、区发改局等主管部门协助下,对枣庄本地企业扩规、技改等项目进行统计上报,切实体现我区项目建设推进情况。

进一步推进产业链提档升级。根据我区确定的“5+3”现代产业链体系发展要求,重点在高端装备、新材料、新能源、新一代信息技术、新医药、高质高效农业、特色文旅康养、新型商贸物流上依托链主企业,在强链、延链、补链上谋思路,做大做强链主企业,补齐重点产业发展短板,延长产业发展链条,形成不同链条的产业集聚发展势头。

(三)制定产业扶持办法,并强化落实。研究起草《关于印发台儿庄区产业发展扶持办法实施方案的通知》,进一步规范全区招商引资优惠政策兑现程序,推进招商引资项目合同(协议)履约率。今年以来,已经完成对电立得、三一筑工、联海装配式建材项目相关扶持政策的兑现工作。

(四)强化企业监管。对落地开工建设的企业,积极与区发改局、区住建局、区行政审批局、区工信局等部门对接,落实企业手续办理,强化企业生产经营过程中的监管,维护市场经营环境。

二、下一步计划

下一步,我局将继续落实招商引资第一要务,协同多部门绘制我区产业地图,依托产业发展重点实现精准招商,通过委托招商、以企招商、产业链招商,实现招商引资再突破。依法依规落实招商引资优惠政策,强化企业监管,营造积极良好的投资环境,为台儿庄区经济社会发展贡献商务力量。

感谢代表长期以来对商务工作的关心与支持,期望您继续关注我们的工作并提出更多宝贵意见和建议。

  2021年6月20日

相关文章