• 索引号:370405/2020-00028
  • 主题分类:
  • 发布机构:枣庄市生态环境局台儿庄分局
  • 成文时间:2020年03月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区生态环境分局提升服务保障企业复工复产

为有序做好企业复工复产的工作部署,有效应对新冠肺炎疫情,台儿庄生态环境局充分发挥建设项目环境影响评价行政审批职能作用,提升服务效能,积极采取多项措施切实解决企业复工复产过程中面临的实际问题,推动全区经济社会健康发展。

一是切实做好环评审批服务。优化疫情防控期间环评审批服务,最大限度做到“网上办”和“不见面”审批,对确需现场办理的事项,通过电话预约、微信预约、电子邮件等多渠道引导审批人员和申请人做好自我防护,快速办理,最大限度减少人员聚集便捷提供服务采取电话或网络告知办结批复,环评审批全过程力争实现“不接触”办理,有效防止疫情传播,确保建设项目及时开工建设,全力助力企业复工。

二是开辟审批“绿色通道”。应对疫情支持中小企业健康发展的有关措施,对防控工作急需的医疗卫生、物资生产等建设项目,在确保污染物得到合理有效处置的前提下,开辟审批“绿色通道”,精简审批环节、提升环评审批进度、及时办理环评手续,全力保障重点工程建设项目尽快落地。

三是加强建设项目监督管理。按照生态环境部环评审批正面清单和监督执法正面清单事项,着力提高工作效能,积极支持相关行业企业复工复产强化底线思维,把好审批质量关口,对不符合审批要求的项目依法不予审批。切实加强建设项目事中事后监管,严格督导相关承诺事项落实。同时加强对医疗卫生、医疗废物处置、医疗废水等项目环境监管,监督指导建设单位做好医疗废物转移处置等工作,有效防范二次污染。

相关文章