当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2022-00012
  • 主题分类:执行效果评估
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2022年04月12日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年04月12日
  • 标  题:台儿庄区审计局第一季度重点工作执行措施与监督
  • 效力状态:有效

台儿庄区审计局第一季度重点工作执行措施与监督


序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

1

开展2021年度区级预算执行及其他财政收支审计,进行审前调查,制定审计工作方案,作出部署安排,进点实施审计。

1.1.以加强财政资源统筹,增强我市重大政策、项目财力保障,提高财政资金使用绩效为目标,突出预算的真实性、完整性和合规性,重点关注市级预算执行及决算草案编制、重点财政资金管理使用、落实政府过紧日子要求、预算绩效管理等情况。

2.93级一级预算单位其中:一级预算单位48家,二级预算单位45实现数据分析全覆盖审计,在此基础上重点关注部门单位预算管理情况,中央八项规定精神贯彻落实情况,资产管理、政府采购和国库集中支付情况,预算资金绩效情况,部门决算草案等情况。

3.对区财政局、区司法局、区水务局、区卫健局局以及区发改局局等5各部门单位开展预算执行审计,重点关注部门单位预算执行情况、政策落实情况、专项资金管理使用情况、中央八项规定精神贯彻落实情况,资产管理、政府采购和国库集中支付情况,预算资金绩效情况,部门决算草案等情况。

分管领导:

周 鑫

田素雅、

责任科室:

局各业务工作室


审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。

2

网络安全和信息化建设专项审计

在重点资金和重点项目为抓手,重点关注资金管理使用情况、项目建设管理情况以及网络和数据安全制度执行情况,通过对网络安全和信息化建设情况的审计,重点揭示存在的突出问题和风险隐患,推动中央和省市区委决策部署高质量完成,保障相关项目建设依法合规和财政资金高效规范运行,切实提高被审计单位网络安全和信息化建设水平。

分管领导:

田素雅

责任科室:

财政审计工作室


审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。



相关文章