当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2021-00016
  • 主题分类:执行效果评估
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2021年07月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年07月01日
  • 标  题:台儿庄区审计局第二季度重点工作执行措施与监督
  • 效力状态:有效

台儿庄区审计局第二季度重点工作执行措施与监督

序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

1

推进领导干部经济责任审计,力争上半年完成经济责任审计项目4个。

1.紧扣经济责任,突出权力运行,紧盯重点环节和重点领域,拓展审计监督的广度和深度,推动领导干部树立和践行正确政绩观。坚持既严肃揭示不作为、慢作为等懒政怠政问题,又严格落实“三个区分开来”要求,促进领导干部担当作为、履职尽责。

2.实行审计项目进度限时管理。

分管领导:田素雅、

孔丹丹

责任科室:局各业务工作室

审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。

2

根据上级审计机关新要求,继续推进区供销联社信用合作社专项审计

1.加强现场审计与非现场审计结合,坚持边审边改,发挥好审计监督的建设性作用,着力促进区供销联社信用合作社作事业健康发展。

2.做好阶段性审计情况汇总工作,及时上报区委区政府和上级审计机关。

分管领导:田素雅

责任科室:企业审计工作室

审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。

3


继续实施2020年度市级预算执行及其他财政收支审计,完成审计实施阶段工作。

1.紧扣区委区政府全面深化预算管理改革部署,通过对财政预决算管理、专项转移支付预算执行、政府性基金管理及其对应的政策等情况的审计,揭示财政支出结果未能落实国家政策目标要求、财政事权和支出责任不匹配等重大政策问题,推动预算管理改革,提高财政资金配置效率,促进财政资金安全规范使用,提高财政管理水平。

2.对102部门预算单位实现数据分析全覆盖审计,在此基础上重点关注部门单位预算管理情况,中央八项规定精神贯彻落实情况,资产管理、政府采购和国库集中支付情况,预算资金绩效情况,部门决算草案等情况。

分管领导:田素雅、

孔丹丹

责任科室:局各业务工作室

审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。


相关文章