当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2021-00015
  • 主题分类:执行效果评估
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2021年04月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年04月06日
  • 标  题:台儿庄区审计局第一季度重点工作执行措施与监督
  • 效力状态:有效

台儿庄区审计局第一季度重点工作执行措施与监督

序号

工作任务

措施步骤

责任分工

监督方式

1

开展2020年度区级预算执行及其他财政收支审计,进行审前调查,制定审计工作方案,作出部署安排,进点实施审计。

1.对财政预决算管理、专项转移支付预算执行、政府性基金管理及其对应的政策等情况的审计,揭示财政支出结果未能落实国家政策目标要求、财政事权和支出责任不匹配等重大政策问题。

2.对32家区级一级预算单位实现数据分析全覆盖审计,在此基础上重点关注部门单位预算管理情况,中央八项规定精神贯彻落实情况,资产管理、政府采购和国库集中支付情况,预算资金绩效情况,部门决算草案等情况。

3.对区民政局、区行政执法局、区自然资源局、区农业农村局以及区交通运输局等5各部门单位开展预算执行审计,重点关注部门单位预算执行情况、政策落实情况、专项资金管理使用情况、中央八项规定精神贯彻落实情况,资产管理、政府采购和国库集中支付情况,预算资金绩效情况,部门决算草案等情况。

分管领导:

田素雅、

孔丹丹

责任科室:

局各业务工作室

审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。

2

全省供销系统

专项审计

通过专项审计,摸清全省供销合作社系统实际运营状况,重点关注在资源开发、土地使用权出让、高价并购民营企业、低价处置社有资产、违规为民营企业借款或担保等方面存在的贪污贿赂、侵吞社有资产、侵占挪用资金、滥用职权造成重大资产流失等违纪违法问题线索,深入揭示全省供销合作社系统经营服务领域、资金管控、综合性改革等方面存在的突出问题和风险隐患,从体制机制制度层面分析原因、提出审计建议,发挥好审计监督的建设性作用,促进全省供销合作事业健康发展。

分管领导:

田素雅

责任科室:

企业审计工作室

审计局办公室定期调度工作措施落实和任务推进情况。


相关文章