当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2021-00011
  • 主题分类:执行效果评估
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2021年04月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年04月06日
  • 标  题:台儿庄区审计局第一季度重点工作进展情况与成效
  • 效力状态:有效

台儿庄区审计局第一季度重点工作进展情况与成效

序号

工作任务

进展成效

下一步举措

1

开展2020年度级预算执行及其他财政收支审计,进行审前调查,制定审计工作方案,作出部署安排,进点实施审计。

按计划启动开展了2020年度级预算执行及其他财政收支审计,在审前调查基础上制定了审计工作方案,财政审计工作室牵头,实施大兵团作战,开局良好。

1.对财政预决算管理、专项转移支付预算执行、政府性基金管理及其对应的政策等情况的审计,揭示财政支出结果未能落实国家政策目标要求、财政事权和支出责任不匹配等重大政策问题。

2.32级一级预算单位实现数据分析全覆盖审计,在此基础上重点关注部门单位预算管理情况,中央八项规定精神贯彻落实情况,资产管理、政府采购和国库集中支付情况,预算资金绩效情况,部门决算草案等情况。

2

开展供销系统专项审计,印发通知方案,成立工作专班,组织展开审计。

印发了开展供销系统专项审计工作方案、审计通知,对实施审计作出了部署安排,进展顺利。

在全面分析、摸清底数的基础上,突出重点对象,重点关注全省供销合作社系统2013年以来有关资源开发、土地使用权出让、并购民营企业、处置社有资产、为民营企业借款或担保等方面存在的贪污贿赂、侵吞社有资产、侵占挪用资金、滥用职权造成重大资产流失等违纪违法问题线索。


相关文章