当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2020-00046
  • 主题分类:简明问答
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2020年01月21日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年01月21日
  • 标  题:【简明问答】《2019年度区审计局政府信息公开年度报告》政策解读
  • 效力状态:有效

【简明问答】《2019年度区审计局政府信息公开年度报告》政策解读

一、什么是政务公开?

政务公开,主要包括政府信息公开、政务服务、网站内容建设、新闻发布和舆情回应。基本原则是以公开为常态、不公开为例外,主要通过政府网站、政府公报、报纸、新闻发布会以及政府微博、微信、客户端等载体,对政府文件、办事事项等进行公开。

二、区审计局制定政务公开要点的指导思想是什么?

认真贯彻落实党的十九大精神,按照《政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,紧紧围绕党中央国务院重大决策部署以及依法全面履行审计监督职责,加大审计信息公开力度,依法依规发布审计结果公告,加强政策解读,回应社会关切,增强公开实效,为更好发挥台儿庄区审计在“两聚一高”中的积极作用营造良好舆论环境。

三、区审计局2019年政务公开工作的主要任务是什么?

区审计局2019年政务公开工作的主要任务是:一是全面推进政务公开;二是继续加大主动公开力度;三是加强政策解读;四是加强对群众关切事项的高效高质回应;五是贯彻落实好政府信息公开条例;六是加强政府信息公开审查工作;七是全面推行主动公开基本目录制度;八是进一步加强政府网站群建;九是建立健全公共企事业单位信息公开制度。


咨询部门:台儿庄区审计局

联系人:孙涛

联系电话:0632-6611791