当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2020-00034
  • 主题分类:其他财政收支情况
  • 发布机构:台儿庄区审计局
  • 成文时间:2020年09月04日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年09月04日
  • 标  题:台儿庄区部门单位2019年度预算执行审计情况报告
  • 效力状态:有效

台儿庄区部门单位2019年度预算执行审计情况报告

台儿庄区审计局审计了区工信局、区文旅局等5个预算单位的预算执行情况,重点关注预算执行、三公经费支出专项资金管理使用等方面,以及落实中央八项规定精神出现的新问题、新情从审计情况看,相关部门单位预算执行和资金使用总体情况较好。审计发现的主要问题:

(一)预算约束力不强5个部门存在实际执行数与预算数不一致,差异金额1652.96万元

(二)部门决算不实。3个部门决算报表数据与实际账面数据存在差异,收入差异711.76万元,支出差异877.52万元。

(三)原始凭证不符合规定。3个单位涉及9.70万元。

(四)账户管理不规范。一是违规保留基本账户,并将零余额账户资金转入单位基本账户;二是将零余额账户资金转入个人账户用于支付办公费用。

(五)推行公务卡结算制度不严格。5个单位存在应使用未使用公务卡结算问题,合计金额21.53万元。

(六)漏缴税(费)6.41万元。

(七)挤占、挪用专项资金22.37万元。


相关文章