当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索引号:370405/2020-00004
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区审计局
  • 成文时间:2020年01月14日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

帮扶社区困难户 春节走访暖人心

为切实抓好脱贫攻坚工作,确保帮扶困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。区审计局党组书记、局长张文生带领全局精准扶贫帮扶干部,分别深入结对帮包贫困户家中开展精准扶贫慰问活动。

区审计局精准扶贫帮扶干部分别深入到结对困难户家中进行面对面交流,以拉家常的方式,关切询问帮扶对象住房情况、近期生活情况,应享受的各项政策帮扶措施是否落实到位以及当前困难和需求等情况,鼓励贫困户树立生活信心,克服苦难,并给他们送去大米、面粉、食用油等生活物资,使这些贫困户在数九寒冬感受到浓浓的暖意。

2019年是扶贫脱贫的攻坚年,区审计局党组高度重视,先后多次召开局党组专题会议研究落实精准扶贫方案;局党组班子成员、驻村第一书记、帮包干部多次到精准扶贫结对帮包对象家中实地详细了解情况,宣传精准扶贫向相关政策,帮助帮包贫困户解决实际困难。2020年是扶贫攻坚的验收年,区审计局将一如既往的加大帮扶力度,以实际行动将精准扶贫工作落到实处。


相关文章