当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2019-00752
  • 主题分类:其他财政收支情况
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2019年05月16日
  • 文  号:
  • 发文时间:2019年05月16日
  • 标  题:关于对台儿庄区体育局2018年财政财务收支审计公告
  • 效力状态:有效

关于对台儿庄区体育局2018年财政财务收支审计公告

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的有关规定,台儿庄区审计局派出审计组,自2019年3月8日至4月28日对台儿庄区体育局(以下简称区体育局)2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。区体育局对其提供的会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责。台儿庄区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、被审计单位基本情况

区体育局隶属区政府直属正科级事业单位。现有干部职工22人,其中:科级3人,工作人员17人,公益岗2人。下设办公室、竞技科、群体科三个职能科室,下属体育总会和竞技体育学校2个二级事业单位。区体育局主要负责推行全民健身,加强对公共体育设施的建设管理,统筹规划竞技体育的发展,组织参加和承办区内外体育竞赛,指导并组织开展群众性体育活动。  

二、审计发现的主要问题和处理(处罚)意见

(一)原始凭证不符合规定列支金额9541.00元。

违反了《中华人民共和国会计法》第十四条“会计机构、会计人员必须按照国家统一的会计制度的规定对原始凭证进行审核,对不真实、不合法的原始凭证有权不予接受,并向单位负责人报告;对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求按照国家统一的会计制度的规定更正、补充。”之规定。

(二)决算报表数与账面数不一致,其中收入差异3400082.00元,支出差异3629268.42元。

违反了《中华人民共和国预算法》第七十五条“编制决算草案,必须符合法律、行政法规,做到收支真实、数额准确、内容完整、报送及时。决算草案应当与预算相对应,按预算数、调整预算数、决算数分别列出。”之规定。

(三)超预算列支办公费、差旅费59718.50元。

违反了《中华人民共和国预算法》第六十八条“在预算执行中,各级政府一般不制定新的增加财政收入或者支出的政策和措施,也不制定减少财政收入的政策和措施;必须作出并需要进行预算调整的,应当在预算调整方案中作出安排。”之规定。

三、审计建议

(一)认真学习贯彻《中华人民共和国预算法》,严格按照《中华人民共和国预算法》规定编制单位预决算,做到收支真实、数额准确、内容完整。

(二)严格遵守相关财经规章制度,进一步规范会计基础工作,严格原始凭证的审核制度,确保原始凭证入账准确和完整。    

(三)进一步建立健全行政事业单位财务管理制度,加强局机关财务的管理。

(责任编辑:区审计局)


相关文章