当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370405/2018-00844
  • 主题分类:其他财政收支情况
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2018年06月18日
  • 文  号:
  • 发文时间:2018年06月18日
  • 标  题:对台儿庄区机构编制委员会办公室2017年财政财务收支审计公告
  • 效力状态:有效

对台儿庄区机构编制委员会办公室2017年财政财务收支审计公告

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和第二十七条的规定,枣庄市台儿庄区审计局派出审计组,自2018年3月9日至5月15日,对枣庄市台儿庄区机构编制委员会办公室(以下简称区编办)2017年度财政财务收支情况进行了审计。本次审计及延伸审计了区编办机关以及区编办所属台儿庄区事业单位监督管理局等2个事业单位,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。区编办及相关单位对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并作出了书面承诺。枣庄市台儿庄区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、被审计单位基本情况

(一)机构编制情况

枣庄市台儿庄区编办是二级办事机构,机关内设综合科、编制科等2个科室,所属单位2个,其中参公事业单位1个、全部财政补助事业单位2个。区编办机关人员编制11人,其中行政编制8人、事业编制3人;2017年底实有行政人员8人、事业人员3人。

(二)部门预决算情况

枣庄市台儿庄区财政批复区编办2017年度预算(汇总)总额98.19万元,其中年初预算98.19万元、追加预算0万元;预算总额中基本支出预算98.19万元(其中年初98.19万元、追加0万元),项目支出预算0万元(其中年初0万元、追加0万元),经营支出0万元。

2017年度区编办决算(草案)汇总报表反映收入99.19万元(含上年结转和结余0万元),支出99.19万元,年末结转和结余0万元。2017年度区编办机关决算(草案)报表反映收入99.19万元(含上年结转和结余0万元),支出99.19万元,年末结转和结余0万元。

(三)“三公”经费和会议费培训费情况

区编办汇总决算(草案)反映,2017年“三公”经费和会议费培训费决算支出2.2万元,占当年商品和服务支出决算10.9万元的20.18%;同2016年的决算支出 3.24万元相比,减少1.04万元,降低 32.10 %。

二、审计结果及发现问题

本次审计及延伸审计区编办本级及所属单位2017年度预算共计98.19万元,占2017年度批复预算的100%”。审计结果表明,区编办2017年度预算执行和决算编报基本符合预算法和相关财经法规的规定,会计核算基本符合《中华人民共和国会计法》和有关会计制度的规定。根据中央八项规定精神和省委实施办法以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,区编办制定了财务管理制度、差旅费报销管理办法等内部控制制度,加强了对“三公”经费、差旅费等公务支出的管理。但审计也发现未实行公务卡结算或公务卡使用率低等问题。

2018年6月17日

相关文章