当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区司法局
  • 索引号:370405/2020-00166
  • 主题分类:
  • 发布机构:区司法局
  • 成文时间:2020年10月15日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区司法局开展人民陪审员选任工作

为切实做好全区人民陪审员选任工作,近日,台儿庄区司法局积极开展人民陪审员选任工作。

深入学习领会。认真组织学习《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,对选任名额、选任条件、选任程序进行了逐条解读。

积极做好宣传。在政府网站,微信等网络平台发布人民陪审员公告,并积极做好相关法律政策规定的宣传解释工作。

按部就班推进。向社会公开选任100名人民陪审员,其中通过随机抽选方式选任80名,通过个人申请和组织推荐方式选任20名。目前人民陪审员选任报名工作正如火如荼开展,在区司法局的人民陪审员报名点,每天都会有很多市民电话报名咨询和现场咨询。

做好信息上报。组织人民陪审员候选人信息采集工作,填写《人民陪审员候选登记表》、《人民陪审员候选推荐表》等表格,并将相关材料及时上报,确保按时、高效完成人民陪审员的选任工作。


相关文章