当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区司法局
  • 索引号:370405/2020-00165
  • 主题分类:
  • 发布机构:区司法局
  • 成文时间:2020年10月14日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄运河司法所扎实做好社区矫正领域疫情防控工作

近日,针对青岛市新发疫情的实际,运河司法所迅速落实上级部门部署,采取多种措施加强对社区矫正对象的管控,确保社区矫正工作有序开展。

一是全面开展摸排通过轨迹查询、电话问询,掌握每一名社区矫正对象及其家人有无赴青岛出行史、有无接触青岛来台返台人员,做到情况清、底数明。

二是严格控制外出。严格落实社区矫正对象请假外出依法审批,非正当理由、法定事由一律不允许外出,请假去青岛的一律不批。对未经批准私自外出的,视情节依法给予训诫、警告等处理。

三是加强政策宣传及时通过社区矫正微信群,发布疫情防控相关政策及疫情防控相关法律法规知识,要求社区矫正对象严格遵守相关规定,拒绝散布不实消息。切实加强自我防护,如有发热等不适症状,尽快到就近医疗机构发热门诊就诊。

 


相关文章