• 索引号:370405/2020-00183
  • 主题分类:
  • 发布机构:区市场监管局
  • 成文时间:2020年10月15日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区市场监管局举办知识产权(专利)创造、运用与保护培训班

为宣传普及知识产权(专利)知识,提升以企业为主体的全社会知识产权(专利)意识,1015日上午,台儿庄区市场监管局组织举办知识产权(专利)创造、运用与保护培训班,邀请全国专利信息实务人才、枣庄市专利领域资深专家魏成建同志进行授课,区重点企业相关负责人等共30余人参加培训。

市场监管局局长王脉博同志主持会议并从我区目前知识产权现状、区级政府对企业的知识产权要求、区级扶持政策三个方面进行动员讲话。市市场监管综合服务中心四级调研员、知识产权发展促进科科长魏成建以知识产权基础知识、知识产权运用与保护、PCT申报、知识产权对企业的重要性等内容作了专题培训。最后,枣庄市两家知识产权代理机构与参会人员进行了互动,现场对企业提出的问题及疑问进行了详细解答。

通过此次培训,加深了企业对知识产权相关知识和扶持政策的了解,提升了企业知识产权保护和运用的意识为我区专利工作发展起到了积极推动作用


相关文章