• 索引号:370405/2020-00107
  • 主题分类:
  • 发布机构:区市场监管局
  • 成文时间:2020年07月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区人大常委会对我区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

    7月28日,区人大常委会执法检查组对我区《食品安全法》贯彻实施情况进行专项执法检查。区人大常委会主任孔祥君,区人大常委会副主任张道发、陈治凯、区人大常委会党组成员张怀珠、区人大常委会副主任孙中礼、谢春江参加检查,副区长、区公安分局局长张鹏翔及区市场监管局负责人陪同检查

    检查组一行听取了区政府关于台儿庄区贯彻落实《食品安全法》情况,实地检查了枣庄益多多生态农业科技有限公司、阿米检测枣庄分公司、枣庄清御园大酒店、贵诚超市台儿庄店、兴运市场关于贯彻落实食品安全法的情况。

    在枣庄益多多生态农业科技有限公司,检查组听取了该公司运用农业物联网、水肥一体化等现代化农业手段发展现代科技农业的汇报,并对该公司加强食品安全源头治理,农药肥料投入、工厂化育苗等进行了检查。在阿米检测枣庄分公司检查组查看了检验设施设备,了解了食品检验的情况。在清御园酒店,检查组查看了厨房卫生及食品加工情况,并对该酒店运用视频方式“明厨亮灶”情况进行了现场查看。在贵诚超市及兴运市场,检查组察看了食物柜台,询问了食品销售、过期食品处理、农残快速检测等情况。

    孔祥君要求,要在思想上保持高度重视,始终认清食品安全关乎百姓身体健康和生命安全。要进一步加大宣传和培训,增强人民群众食品安全意识和生产经营者主体责任意识;要进一步加强监管,坚持问题导向,加大对食品违法犯罪行为的打击力度;要进一步加强监管队伍能力建设,不断提升监管工作水平,为保障公众饮食安全提供强有力的支撑。


相关文章