• 索引号:370405/2020-00061
  • 主题分类:
  • 发布机构:区市场监管局
  • 成文时间:2020年05月15日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区市场监管局召开智慧监管座谈会

2020年5月14日,台儿庄区市场监督管理局邀请北京金和网络股份有限公司一行来到局里讲解智慧监管理念及经验做法,局领导班子全体成员、各相关业务科室、各监管所负责人参加座谈会。

座谈会上,北京金和网络股份有限公司梁强副总裁结合湖州、义乌和桂城等地先进的智慧监管经验,系统讲解了“三体系一指数”智慧监管理念,即主体责任、阳光共治靶向监管和食品安全指数,并就智慧监管平台的使用及监管方面的问题同与会人员进行了沟通交流。

王脉博局长会上强调,智慧监管是依托科技力量提升市场监管能力与市场监管形象的关键一招。新形势下,为解决监管人员不足的难题,要充分利用大数据和智慧监管平台,全面推行以网管网和明厨亮灶工程,切实提升市场监管政务事项的服务能力和水平,形成"严管"加"智管"的监管新局面,让数据多跑路,让监管人员少跑腿,助推我区省级食品安全先进区创建工作再上新台阶。


相关文章