• 索引号:370405/2020-00010
  • 主题分类:
  • 发布机构:区市场监管局
  • 成文时间:2020年02月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

关于进一步加强全区药品零售企业疫情防控措施的通知

根据疫情防控工作需要,对全区药品零售企业进一步严格管理如下:

一、药品零售企业要做好自身疫情防控,经营者及员工每日早晚测量体温二次,体温正常、佩戴口罩后方可营业 严禁有发热、感冒、咳嗽等呼吸道感染症状的人员上岗;经营场所每日落实通风、消毒消杀等防护措施至少2次,并做好记录;

二、严格进店人员管理,不戴口罩者禁止入店,入店人员实行实名登记,便于追溯;

三、所有药店出售治疗感冒、咳嗽、发烧药品时,应对购买者实行实名制登记,建立台账。(含病人自己购买及为他人购买)药店经营人员要主动告知购买者应自行回家隔离,不得随意走动,同时主动报告所在居委会(村委会);

四、各药品零售单位要严格落实药品经营主体责任,认真落实各项防控措施,落实不力的,将承担法律责任。

 

台儿庄区市场监督管理局

                                             2020年2月11日


相关文章