• 索 引 号:370405/2021-00062
  • 主题分类:服务指南
  • 发布机构:台儿庄区人力资源和社会保障局
  • 成文时间:2021年04月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年04月06日
  • 标  题:【18】台儿庄区求职创业补贴申领服务指南
  • 效力状态:有效

【18】台儿庄区求职创业补贴申领服务指南

一、文件依据

《山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于做好2021届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(鲁人社函 〔2020〕69号)。

二、政策对象

2021届全日制普通高等学校、中等职业学校、技工院校毕业生补贴标准为低保家庭、特困人员、孤儿、重点 困境儿童、建档立卡贫困家庭、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭的毕业生补贴标准为1000元 /人,其 他人员补贴标准为 600元/人。

三、申请条件

在毕业学年内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校、中等职业学校、技工院校毕业生:1.低保家庭毕业;2.特困人员毕业;3.孤儿;4.重点困境儿童毕业生(含事实无人抚养儿童)5.建档立卡贫困家庭毕业生 (含即时帮扶人口)6.残 疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生;7.在学期间已获得国家助学贷款。《山东省高校毕业生求职创业补贴申请表》申请流程各学校组织符合补贴申领条件的困难毕业生填写《山东省高校毕业生求职创业补贴申请表》,提交学校初步审核,由学校统一报市人力资源社会保障局审核汇总后将补贴申请报送省人力资源社会保障厅。

四、办理时限

即时办理

五、办理地点

台儿庄区市民中心人社服务窗口B101

六、办理结果

电话告知

七、咨询电话

0632-6639970

相关文章