• 索 引 号:370405/2021-00060
  • 主题分类:服务指南
  • 发布机构:台儿庄区人力资源和社会保障局
  • 成文时间:2021年04月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年04月06日
  • 标  题:【16】台儿庄区就业困难人员社会保险补贴申领服务指南
  • 效力状态:有效

【16】台儿庄区就业困难人员社会保险补贴申领服务指南

一、用人单位吸纳和公益性岗位安置就业困难人员社会保险补贴

1.事项名称:用人单位吸纳和公益性岗位安置就业困难人员社会保险补贴

2.办理依据:《关于印发〈枣庄市就业补助资金管理办法〉的通知》(枣财社〔2019〕19 号)

3.受理单位及办理地点:台儿庄区市民中心一楼人社服务B5窗口;

4.办理条件:对招用就业困难人员并缴纳社会保险的单位,以及通过公益岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员缴纳的社会保险费给予补贴。(不包括个人部分)

5.单位提供:用人单位吸纳就业困难人员银行代发单位发放工资明细账(单)、《用人单位吸纳就业困难人员社保补贴和岗位补贴申领表》

外部共享:市场监督管理部门提供企业和个体经营注册信息,公安部门提供个人身份信息。

内部共享:《就业创业证》信息,享受社保补贴年限等信息;社会保险缴费信息,劳动用工备案信息 。

6.基本流程:

(1)申请单位向区人力资源服务中心提交相关材料;

(2)对补贴人员资格、补贴金额进行审核。

7 收费依据及标准:不收费

8.办理时限:材料齐全,即时受理,补贴资金按规定拨付

9.咨询方式:0632-6639960

二、灵活就业人员申领社会保险补贴

1、事项名称:灵活就业人员申领社会保险补贴

2、办理依据:《关于印发〈枣庄市就业补助资金管理办法〉的通知》(枣财社〔2019〕19号)

3、受理单位及办理地点:台儿庄区市民中心办公楼一楼北侧B区5号窗口

4、办理条件:对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准不超过其实际缴费的2/3。

5、申请材料:

个人提供:居民身份证、建设银行银行卡或者建设银行社会保障卡、《灵活就业人员社会保险补贴申领表》

外部共享:市场监督管理部门:企业注册信息或者个体经营注册信息,公安部门提供个人身份信息

内部共享:《就业创业证》信息;享受社保补贴年限等信息,社会保险缴费信息,劳动用工备案信息

6、基本流程:1、申请单位向区人力资源服务中心提交相关材料;2、对补贴人员资格、补贴金额进行审核

7、收费依据及标准:不收费

8、办理时限: 即时办理

9、咨询方式:0632-6639960

相关文章