• 索引号:370405/2021-00005
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区人力资源和社会保障局
  • 成文时间:2021年01月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区人力资源和社会保障局2020年惠民实事进展情况(第四季度)

序号 项目名称 进展情况 下一步措施
1    开展“高校直通车”、“春风送岗”、“政企面对面”等就业促进活动,新增城镇就业3500人以上。    一是加大对重点群体就业政策宣传。详细梳理高校毕业生、农民工就业创业服务政策和工作岗位,通过微信QQ群、网上公告等进行宣传,对符合条件的及时落实就业政策。二是开展就业服务专项服务活动,通过电话、微信、邮箱等方式面向社会收集和发布各类用人单位2020年度企业单位就业岗位需求,搭建供需交流服务平台。三是加大就业援助力度。对就业难人员进行一对一就业帮扶,对有就业意愿和劳动能力的建档立卡贫困人员进行托底安置。12月份累计新增城镇就业3717人,完成目标任务的106.2%。    一是聚焦重点企业、重点项目,发挥企业服务专员作用,精准解决企业“用工难”。落实阶段性减免企业社会保险费,加大失业保险稳岗返还力度,用足用好支持企业吸纳就业补贴政策,支持稳企稳岗稳就业。二是促进重点群体就业。统筹实施就业创业促进、三支一扶等计划,扩大高校毕业生就业规模,总体就业率达到85%以上。支持农民工返岗复工,有序引导农村劳动力就地就近就业。完善公益岗位托底安置制度,加大对就业困难人员就业援助力度。三是开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,促进农民工、困难人员等重点群体就业。扩大职业技能提升行动线上培训规模,加强培训基础能力建设。
相关文章