• 索引号:370405/2020-00018
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区人力资源和社会保障局
  • 成文时间:2020年02月12日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区人社局多措并举做好疫情防控工作

   “疫情就是命令,防控就是责任”,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区人社局党组高度重视,把疫情防控工作作为当前重大政治责任,多措并举,认真履行人社部门在疫情防控中的职责担当,坚决打赢疫情防控攻坚战。

一、高度重视,认真部署。全区疫情防控工作会议后,我局迅速行动,制定《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,坚决扛起工作责任。严格落实假期值班制度,落实疫情防控“零报告”“日报告”制度,值班人员每天上午9点前调度并报送返乡及外来人员摸底排查表,确保及时掌握并报送疫情信息。

二、落实责任,强化摸排。发挥就业和农民工工作领导小组作用,重点关注从湖北武汉等疫情地区返乡农民工群体,积极做好疫情防控监测、宣传、服务保障等工作。下发《关于报送2019年度经营情况的紧急通知》,调度区属人力资源服务机构和劳务派遣经营服务机构2019年度业务开展情况,重点是往武汉疫区输入输出劳动者及职业介绍情况,掌握我区劳务合作情况,妥善处理疫情防控期间劳动关系问题,维护劳动关系和谐稳定。

三、加强研判,有序推进。为坚决防控疫情扩散,减少人员聚集,疫情期间,推迟台儿庄区行政审批服务局招聘劳务派遣制工作人员现场资格审核确认日期,停止一切劳务派遣和职业介绍等相关业务,暂停我区所有专业技术人才聚集性活动,暂缓“2020年春风行动暨就业援助月”现场集中招聘和聚集性职业培训活动,利用微信公众号、枣庄市就业网等线上平台发布招聘信息,切实保障用人单位和广大求职者的实际需求。

四、担当作为,奋战一线。发挥党员先锋模范作用,主动到报到社区帮助疫情防控工作,和社区党员一起站在疫情最前方,配合社区加强管理,提高群众疫情防控意识。充分利用政府门户网站、微信公众号、工作群等媒介,发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的官方信息,做好政策解读,加强舆论引导,共同做好疫情防控工作。

相关文章