当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区民政局
  • 索引号:370405/2020-00185
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区民政局
  • 成文时间:2020年07月31日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区民政局开展《民法典》学习讨论活动

民法典学习1.jpg

按照区普法办通知要求,区民政局高度重视《民法典》学习宣传工作,将学习《民法典》纳入党支部学习计划和培训内容,结合每个月理论中心组、主题党日、业务培训等活动,积极组织全局领导干部和党员干部开展《民法典》集中学习和自学。

7月30日下午2:30,在局二楼会议室召开区民政局学习理论中心组暨民法典学习活动,局党组成员、副局长王秀主持。王局长传达了《关于加强<中华人民共和国民法典>学习宣传教育工作的通知》(枣普法办〔2020〕6号),领学了《民法典》选篇和中共中央办公厅印发《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》等,进一步深化党员干部对民法典的认识,引导学法典、实践法典。

学习后,全体党组成员就“坚持依法行政,加强法治民政建设”开展了讨论发言,一致认为《民法典》是社会生活的百科全书,开创了中国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义,民政局应积极适应发展新常态,紧紧围绕建设“法治民政”的目标,学好用好实践好《民法典》,全面推进依法行政,努力为创新务实现代民政建设营造良好的法治环境。

民法典学习2.jpg

相关文章