当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区民政局
  • 索引号:370405/2020-00083
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区民政局
  • 成文时间:2020年03月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市民政局对我区养老机构疫情防控与恢复养老服务秩序工作情况进行督导检查

IMG_4780.JPG

3月19日下午,由枣庄市民政局副局长闫博、社会救助科科长高扩采取“四不两直”方式对台儿庄区养老服务机构疫情防控与恢复服务秩序工作进行了督导检查。

闫局长一行先后深入张山子敬老院、涧头集镇敬老院和邳庄镇夕阳红老年公寓,了解了疫情防控期间机构老年人、工作人员每天两次体温检测记录、出入登记记录、消毒记录和安全值守等疫情防控工作情况,查看了当前恢复养老机构服务秩序工作措施落实情况,对我区养老机构疫情防控工作给予了肯定,并提出要

求。要稳妥有序恢复开放养老机构服务,严格实行返院入院人员隔离观察,继续严格养老机构疫情防控内部管理,认真履职尽责,尽快恢复正常运营秩序,精准做好养老服务机构疫情防控与恢复养老服务秩序工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,台儿庄区民政局积极完善方案、预案,细化工作标准和流程,明确工作职责,强化主体责任、属地责任,监管责任,全区所有养老机构实行零报告、日报告制度,每天定时报告养老机构疫情防控情况,最大限度保证了广大老年人的生命健康安全。

相关文章