• 索引号:370405/2020-00019
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区科技局
  • 成文时间:2020年06月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区科技局重点项目推进情况报告(第四周)

区科技局重点项目推进情况报告

一唯科技机器人研发中心项目

2020.06.222020.06.28

一、项目进展情况

本周,一唯机器人研发中心项目展厅、研发中心大幅度提升,区科技局多次现场了解项目建设进度,一唯召开内部工程推进会议,加紧做好推动项目推动工作。目前展区、研发中心主体框架已基本结束,待安装软膜灯箱组。现将本周项目进展汇报如下:

1、刘涛区长到机器人研发中心现场了解项目情况并提出指导意见。

2、目前机器人研发中心设备85%均到达厂区。本周打磨机器人、焊接机器人水平底座到达,螺旋焊管监测线行走包胶托辊等配件、参观所用工具到达厂区。

3、目前机器人设备正在紧张安装调试中。本周检测线安装调试专家已到达厂区对地面进行测量并绘图,对检测线进行安装调试、打磨机器人安装调试。焊接机器人、打磨机器人工作平台安装。打磨机器人安装完成,浙江大学博士生导师团队对机器人软件进行调试。

4、展厅研发中心墙面装修完成。本周进行了墙面打磨、腻子粉刷两遍。车间装修主体已结束,大的垃圾已清理。墙面已打磨提升后,粉刷蓝色、灰色、白色颜料。展厅、研发中心灯带安装。展厅、研发中心墙面粉刷收尾,晾干待装灯箱。

4、本周企业宣传片已开始制作,展板内容逐渐确定,一唯机器人项目整体形象进度75%

二、项目推进过程中存在的问题

办公室、厂房顶部及窗户多处漏水,已经和鑫金山相关领导沟通,暂时未解决该问题,工程进度可能会因此受影响。

三、下一步计划

1、按照项目进度表,下周确定灯箱展示内容、灯箱安装。继续跟进打磨、焊接机器人设备的安装调试,确保监测线仪器能够落地后正常运行。

2、对接一唯公司,做好项目解说词、PPT的制作、修改等工作,在宣传片脚本、渲染等工作上保证宣传片质量。



相关文章