• 索引号:370405/2020-00007
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区科技局
  • 成文时间:2020年05月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄鑫金山智能装备有限公司与齐鲁工业大学(山东省科学院)人才项目合作举行云签约仪式

枣庄鑫金山智能装备有限公司与齐鲁工业大学(山东省科学院)人才项目合作举行云签约仪式

58日上午,台儿庄区举行人才项目合作云签约仪式,会议由副区长王晓丽同志主持,区委常委、组织部部长王立军同志、副区长张彦同志分别在台儿庄区和济南会场出席会议,区委组织部、区科技局和枣庄鑫金山智能设备有限公司相关负责同志参加会议。

区委常委、组织部部长王立军代表台儿庄区委区政府向合作的院所、专家表示热烈欢迎和衷心感谢,希望以此次签约仪式为契机,进一步深化与国内外高校特别是各位专家的产学研合作,让更多的科研成果转化为产品、培育成产业,为推动经济高质量发展提供源源不断新动能。

齐鲁工业大学(山东省科学院)机械设计研究院副院长周靖、山东省分析测试中心党委副书记丁华在各自致辞中均表示对我区科技人才发展环境表示满意,将借此次云签约机会,发挥自身技术优势,在科研领域积极与企业对接,继续推动产学研协同发展,不断深入科技项目合作。

仪式上,泰山学者海外特聘专家发米·萨瑞教授介绍了科研团队情况,并与枣庄鑫金山智能设备有限公司进行人才合作签约。随后,枣庄鑫金山智能设备有限公司与齐鲁工业大学(山东省科学院)所属山东省机械设计研究院、山东省分析测试中心进行了“强韧性高熵合金在矿山机械抗冲击耐磨构件中的研发与产业化应用”项目合作签约。此次签约将发挥数控、智能装备研发、高性能高熵合金基因组研究优势,在产品质量升级、质量标准建立等方面建立合作。未来将增强行业内高端客户的认可度,带来良好的市场效益。

各方将充分发挥各自优势,实现优势互补,为我区高端装备制造产业发展插上科技翅膀,实现高端装备制造产业快速发展、跨越发展。此次云签约将带来更高层次、更宽领域的合作,充分借助高校和科研院所的雄厚科研实力,加快科技成果转化,提高企业的科技创新能力和技术研发能力,形成更多科技合作成果。

 

相关文章