• 索 引 号:370405/2021-00071
  • 主题分类:部门建议提案办理总体情况
  • 发布机构:区教育和体育局
  • 成文时间:2021年08月26日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年08月26日
  • 标  题:台儿庄区教育和体育局2021年度人大建议政协提案办理总体情况
  • 效力状态:有效

台儿庄区教育和体育局2021年度人大建议政协提案办理总体情况

    、人大建议办理情况
  
2021年,区教育和体育局共主办区十二届人大五次会议会议委员建6件,主要涉及加强青少年思想道德建设和法治教育;解决农村学校教育资源缺乏;提高高中升学率;整合优化农村小学教育资源;建立农村教师编制动态调整机制;提高农村教师福利待遇;加强校园周边环境综合整治等方面。所有承办的人大建议均在规定的答复时限内答复完毕,并将6件答复件进行了主动公开。


二、政协提案办理情况
  
2021年,区教育和体育局共主区政协九届五次会议会议委员提案9件,主要涉及加大校园欺凌治理、预防未成年人犯罪;关注学前教育,促进幼儿健康成长;多措并举提高家庭教育水平;加强农村留守学龄前儿童教育工作优化教育资源,提升教育质量;扩大我区普通高中教育规模;中小学电子产品使用范围及时长;进一步促进教育优质均衡发展;各中小学校开展课后服务等方面。所有承办的政协提案均在规定的答复时限内答复完毕,并将9件答复件进行了主动公开。


相关文章