• 索 引 号:370405/2021-00060
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:区教育和体育局
  • 成文时间:2021年08月19日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年08月19日
  • 标  题:台儿庄区教育和体育局关于对区十二届人大五次会议第9号建议的答复(关于建立农村教师编制动态调整机制,提高农村教师福利待遇的建议)
  • 效力状态:有效

台儿庄区教育和体育局关于对区十二届人大五次会议第9号建议的答复(关于建立农村教师编制动态调整机制,提高农村教师福利待遇的建议)

《关于建立农村教师编制动态调整机制,提高农村教师福利待遇的建议》的建议收悉,现答复如下:

2018年全部兑现了农岗补贴、班主任津贴、年终一次性奖金、物业补贴、取暖费、健康查体等,2019年实现全区教师工资以县为主统筹发放,建立全区中小学教师支教交流和轮岗制度,打通了“县管校聘”改革“最后一公里”,教师职业的吸引力和荣誉感不断提升。

下步,一是重新核定教师编制。在区委编办的指导下,尽快根据目前学生总数,重新核定全区中小学和公办幼儿园教职工编制数。进一步盘活“县管校聘”改革,做到“编随人走”,为教师竞聘上岗和城乡交流扫清障碍。二是增加教师周转编制。近年来,随着化解大班额工作需要,虽然补充一定数量的师资,但是距离群众对优质教育的需求,还有不小的差距,积极申请适量的周转编制。三是加大教师补充力度。去年招聘教师322名,今年计划通过优选引进、公开招考、合同制教师招聘等多种方式补充师资300余人。目前我们优选引进青年教师34人。计划通过公开招考的方式补充中小学教师85人、幼儿园教师30人。

台儿庄区教育和体育局

2021年8月19日


相关文章