• 索引号:370405/2021-00012
  • 主题分类:
  • 发布机构:区教体局
  • 成文时间:2021年01月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区教体局2020年惠民实事年度落实情况(12月份)

序号 项目名称 牵头单位 截止至12月份进展情况 存在问题 下一步措施
1 启用古城北园学校,实施枣庄二中续建、林桥小学等改扩建工程。 教育和体育局 古城北园学校、泥沟镇赵庄小学、张山子镇中心幼儿园均已全面竣工并于2020年秋季开学投入使用,完成新增学位计划。区职业中专综合高中试点项目:2020年秋季学期招收750人,目前综合实训楼基础筏板浇筑完成、男生宿舍五层在建、女生宿舍四层在建、食堂二层在建;枣庄二中续建项目:男女生宿舍、食堂等二期4个单体主体完工,正在砌筑,三期教师公寓基坑支护、女生宿舍二层在建、食堂一层在建;区实验小学改扩建项目:地下车库完工、一层浇筑完成,二层在建;古城学校林桥校区:综合楼主体完工,砌筑基本完成,等待装饰装修。投资60余万元实施幼儿园办学条件改善提升工程,对邳庄镇中心幼儿园、张山子镇侯孟中心幼儿园、泥沟镇中心幼儿园、涧头集镇中心幼儿园等学前教育园舍进行维修改造,屋面防水、内外墙乳胶漆粉刷面积近20000平方米。 工程建设手续办理周期长,需要提供要件多;中铁十二局承建的建设项目,受其资金、人员及内部工作协调等因素制约,项目推进力度不强;12月14日枣庄市启动重污染天气二级响应,24日由二级调整至一级,各项目单位接通知必须停止所有施工,在一定程度上延缓了工程推进进度。 积极主动协调住建、规划、发改等部门加快手续办理进度、缩短办理周期;加强调度指导,充分发挥镇(街)教委、项目学校工作积极性、主动性,加快工程进度;严格落实施工安全管理,加强师生安全教育及安全保障措施的落实,确保师生生命财产安全,把教育工程打造成精品工程、民心工程、廉洁工程。积极预备工程所需原材料,一旦开工抓紧赶上进度。
相关文章