• 索 引 号:370405/2021-00076
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:台儿庄区交通运输局
  • 成文时间:2021年08月26日
  • 文  号:台交字[2021]47号
  • 发文时间:2021年08月26日
  • 标  题:台儿庄区交通运输局关于对区十二届人大五次会议第4号建议的答复(关于创卫成果巩固工作要持续的建议)
  • 效力状态:有效

台儿庄区交通运输局关于对区十二届人大五次会议第4号建议的答复(关于创卫成果巩固工作要持续的建议)

 按照区委区政府的统一部署,台儿庄区交通运输局把创卫成果巩固工作提上重要日程,明确职责、周密部署,常抓不懈。

 转变思想,高度重视,确保工作有保证。局党组召开专题会议研究部署,切实真抓实干,对症下药落实责任,做到队伍不散、思想不松、力度不减。成立专班督导检查,层层传导压力,层层压实责任,对点对标、主动推进、全程过问、一抓到底,构成了同心协力、齐抓共管的爱国卫生工作局面。

 转变态度,立即行动,确保工作聚合力。一是大力营造群众保持良好卫生习惯的氛围。利用公交站台、客运站候车大厅电子屏连续滚动播放爱护、遵守环境卫生标语、宣传片;利用全区出租车、公交车LED屏流动播放标语口号,及时更换卫生巩固工作宣传栏和健康教育宣传栏。二是大力开展客运车辆车容车貌整治。客运班车、公交车、出租车等客运车辆保持车辆内外干净整洁,座椅干净无污渍、从业人员对乘客吸烟行为要进行劝阻。三是大力加强病媒生物防治工作。各场站要继续完善三防设施,严格按照规定规范安装到位,并定时检查。

 转变做法,提档升级,确保常态促长效。持续加大环境投入力度,针对车站公厕“脏乱差”的现状,进行了改造提升,全面提高公厕设施的档次和水平。同时,根据国卫复审工作的要求,对站内设施、站前停车场、站内外绿化环境卫生进行升级改造。此外,还对公共场所不文明举止加强正面宣传教育,开展文明劝导,提升市民文明素养。在创卫氛围营造、禁烟、病媒生物防制、道路环境整治、办公楼保洁等方面继续做好长效管理,与“创国家文明城市”工作结合起来继续做好落实,形成常态化管理机制。

相关文章