• 索 引 号:370405/2021-00074
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:台儿庄区交通运输局
  • 成文时间:2021年08月26日
  • 文  号:台交字[2021]47号
  • 发文时间:2021年08月26日
  • 标  题:台儿庄区交通运输局关于对区十二届人大五次会议第37号建议的答复(关于环境保护问题与科学运输的建议)
  • 效力状态:有效

台儿庄区交通运输局关于对区十二届人大五次会议第37号建议的答复(关于环境保护问题与科学运输的建议)

 我局将改变物流运输模式作为货运行业转型发展、加强货运环境治理的重要举措。一是鼓励发展封闭式运输。通过行业引导,鼓励货运业户发展封闭运输,积极发展甩挂运输和集装箱运输,力求改变现有粗放的物流运输模式。二是推广使用渣土运输车。目前我区专业渣土运输车基本取代以往无覆盖老式车辆。并对渣土车从源头上实现规范管理,要求采取密闭措施,冲洗干净后方可离开施工工地。

 按照部门职责分工,我局联合公安交警将进一步加大监督和引导力度,强化货运车辆抛洒及扬尘治理,打好“蓝天保卫战”。加强货运企业源头引导,依法查处营运货车抛洒行为。督促货运企业加强对从业人员的宣传教育,督促货运企业在运输砂石等易造成抛洒的货物时,必须使用篷布遮盖或者采取其他密闭措施,引导规范运输企业的运输行为,减少对道路及周边环境的污染。通过加强重点公路路段,定时与不定时结合开展路面专项整治。对“没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒的”违法行为,依照相关法律法规进行处罚。严重的由许可机关吊销道路运输经营许可证。同时对不按要求进行篷盖的抛洒车辆进行教育说服,减少车辆漏撒现象。


相关文章