• 索引号:370405/2020-00109
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区交通运输局
  • 成文时间:2020年10月16日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄交通运输局打响大气污染防治百日大会战

 

为持续推动全区大气环境质量改善,进一步巩固大气污染防治成果,近期,区交通运输局开展了大气污染防治百日攻坚行动。

本次行动从 2020年9月21日-2021年1月10日。攻坚行动中,严格按照市指挥部《关于加大治理公路扬尘路面执法监管力度的通知》要求,结合我区大气污染综合防治及治超工作实际情况,持续加大路面执法力度,严厉打击货物脱落扬撒、超限运输违法行为一是联合公安交警对国道206、省道231段开展执法检查行动。二是积极推进非现场执法建设,充分利用科技治超手段,依托三个“不停车称重系统非现场执法站”,切实控制道路污染负荷。三是加大城区工程运输车辆的整治力度,严厉打击无道路运输经营许可、无从业人员资格证等违法行为,严防工程车辆对路面造成抛洒扬尘污染。四是加大了对县乡公路扬尘的治理力度,严格执行一级道路保洁标准,督导乡镇做好农村公路日常保洁工作,坚决控制道路扬尘污染。

截止目前,共出动执法人员140余人次,执法车辆50余辆次,检查车辆1000余辆,查处称重检测超载车辆50余辆,卸货分流货物2000余吨。

 

相关文章