• 索引号:370405/2020-00107
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区交通运输局
  • 成文时间:2020年10月14日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区交通运输局扎实推进危桥改造项目建设

 

今年以来交通运输局实施建设了农村公路危桥改造工程。共拆除新建危桥3座,分别为刘湖桥姚楼桥和邵里桥项目总投资200余万元。

农村公路桥梁因年久失修,设计标准低,建筑工艺粗糙等历史原因,导致不同程度损。且随着过往车辆不断增多,道路承载能力难以满足群众通行需求,存在较大的安全隐患。

为消除危桥安全带来的隐患,区交通运输局积极筹措资金20206实施危桥改造项目在建设过程中,坚持标准化管理,严格遵守基建程序,加强对墩台、制梁等工序的检测检验,切实抓牢工程质量安全,使桥梁“转危为安”,目前,农村公路危桥改造项目已全部完工通车项目的建成,将有效提高沿线公路整体服务水平,进一步提升我区农村公路安全保障水平,提高沿线群众幸福指数。

相关文章