• 索引号:370405/2020-00099
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区交通运输局
  • 成文时间:2020年09月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区2020年度调研协商座谈会(交通运输局专题)顺利召开

 

9月10日下午,台儿庄区2020年度调研协商座谈在政府三号会议室召开。会上,区交通运输局局长郑传清对京台高速台儿庄大运河服务区暨运河南堤风景大道建设情况进行了汇报;各民主党派代表人士依次进行了点评并提出建议;区委副书记、统战部部长闫羲和作强调讲话。会议由区委统战部分管日常工作副部长、台办主任吕涛主持。

郑传清在汇报中分别从项目规划建设的基本情况和工作进展以及项目实施对台儿庄区经济社会发展和全域旅游的现实和长远战略意义等方面进行了介绍。台大酒店总经理、民革主委王柏华,区自然资源局副局长、民盟委员周生建,枣庄大禹水利工程处总经理、九三学社社员武振辉,区人大预算委副主任、农工党党员李新玲,区市场监督管理特监科科长、民建会员陈辉分别发言,对区交通运输工作取得的成绩进行了充分肯定并提出了相关建议。

闫羲和对区交通运输局的工作及各民主党派代表人士提出的建议表示肯定并提出三点要求:一是统一思想,提高认识。项目建成后,将形成鲁苏交界处山东对外形象的第一窗口,成为大运河文化展示、传承、创新的新载体,对于发挥台儿庄运河文化优势、抢抓国家大运河文化带和运河文化公园建设重大机遇,融入国家发展战略具有重大意义。各级各部门、各民主党派、工商联及无党派要充分认识项目实施的重要性、紧迫性,做到全区上下一心,全社会动员,多部门联动,形成合力,共促项目快速推进。二是突出重点,加快推进。服务区及风景大道项目,审批程序复杂、环节多、难度大,需取得省、市相关行业主管部门批复,具有一定的长期性和连续性,应主动加强与省市相关单位机构的联系,明确相关责任,抓紧落实项目各项行业性意见,同步做好项目组织领导、运行机制及资金保障,确保项目的正常开展。三是强化措施,群策群力。旅游是经济发展的支柱,项目形成京沪高铁、京台高速、运河南堤风景大道“高接高、再接快”的游客导入新通道,串联铁道游击队纪念公园、台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城等景点,对助推全域旅游高质量发展和我区经济社会发展意义重大。要继续强化措施,加强部门间的协作配合及调度督导,抓紧手续办理,抓好项目落地。各部门应统一战线,共享资源,当好宣传员和参谋,积极建言献策,为建设精品工程,促进区域经济高质量发展贡献力量。

 

相关文章