• 索引号:370405/2020-00003
  • 主题分类:
  • 发布机构:区交通运输局
  • 成文时间:2020年01月07日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量

1月6日上午,乘客褚先生手执一面写有“乐于助人 拾金不昧”的锦旗送到台儿庄古城公交公司,专程来感谢1路公交车驾驶员李长科同志。

经了解,1月4日下午,李长科驾驶1路公交车到终点站清扫车厢卫生时发现座位下面有个黑色钱包,及时将钱包交到公司调度室,说明情况并让工作人员留意是否有失主前来询问认领,经查看,钱包内有300多元现金,身份证、加油卡、驾驶证、数张银行卡。之后,李长科就又匆匆投入工作。

后经多方打听,终于联系上失主褚先生,经失主确认钱包内财物完整。褚先生表示一开始还没有注意到钱包丢了,直到公司工作人员与他取得联系后,这才发现钱包不在了。褚先生说到:“自己实在是太大意了,幸亏李长科师傅及时发现,避免了我很多麻烦”。

李师傅说“每个人都有粗心大意的时候,我捡到东西后应该尽快想办法归还,没有失主信息的情况下放到调度室妥善保管,尽快归还失主是我的责任。”这充分体现了他高尚的道德情操和忠厚朴实的精神风貌,他拾金不昧的行为为广大人民群众树立了榜样,为社会增添了一丝温暖。


相关文章