• 索 引 号:370405/2021-00056
  • 主题分类:市级政协提案办理结果
  • 发布机构:区发展和改革局
  • 成文时间:2021年06月25日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月25日
  • 标  题:台儿庄区发展和改革局关于对市政协十届五次会议第15155号提案的答复(关于建设智慧物流园区,引入区域分拨中心的提案)
  • 效力状态:有效

台儿庄区发展和改革局关于对市政协十届五次会议第15155号提案的答复(关于建设智慧物流园区,引入区域分拨中心的提案)

《关于建设智慧物流园区,引入区域分拨中心的提案》收悉,现答复如下:

一、开展情况

在区委、区政府的坚强领导下,区发改局强化规划引领,积极谋划“十四五”开篇布局,抢抓“十四五”规划制定契机,制定了《台儿庄区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。我们将“推进现代物流建设”等内容纳入我区规划内容中,同时积极提报了物流重点项目纳入省、市物流发展规划。

一是用好区位地理和综合交通突破的机遇,引导物流资源集聚集约发展,促进物流业和制造、商贸业联动,规划建设港航物流园区和商贸市场群,加强物流基础设施、物流公共信息平台建设,强化智慧物流、冷链物流应用,构建现代物流服务体系。并将港航物流园区建设项目纳入重点项目专栏。

二是积极提报物流项目纳入市“十四五”规划,台儿庄临港物流产业园项目成功列入市“十四五”规划。积极筛选提报了台儿庄区粮食应急仓储物流项目、台儿庄临港物流产业园项目纳入省“十四五”现代物流发展规划;提报了台儿庄区二手车交易基地建设项目、台儿庄区新型农产品交易中心项目、枣庄市春阳餐饮管理有限责任公司农商互联示范工程建设项目、环台儿庄港种养储运产业集群综合开发项目、京台高速公路至新台高速公路台儿庄连接线项目、台儿庄港区涧头集作业区、台儿庄临港产业园区、台儿庄通用机场、粮食应急仓储物流项目等9个项目纳入枣庄市现代物流业“十四五”发展规划。

二、下一步意见和建议

强化规划引领,开展好重点事项评估工作,推进“十四五”规划各项政策措施落地执行。加强对上沟通协调,充分发挥职能优势,争取更多物流重点项目纳入重点项目盘子,为更多项目争取政策资金支持,推动我区现代物流发展。

感谢长期以来台儿庄区经济社会发展工作的关心与支持,请以后继续关注我们的工作并提出更多宝贵意见和建议。

                            台儿庄区发展和改革局

                             2021621


相关文章