当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区财政局
  • 索 引 号:370405/2021-01088
  • 主题分类:工作进展
  • 发布机构:区财政局
  • 成文时间:2021年12月20日
  • 文  号:台财建指[2021]25号
  • 发文时间:2021年12月20日
  • 标  题:台财建指[2021]25号关于下达2021年中央和省级自然灾害救灾资金(冬春救助)预算指标的通知
  • 效力状态:有效

台财建指[2021]25号关于下达2021年中央和省级自然灾害救灾资金(冬春救助)预算指标的通知

区应急管理局

     根据《关于下达2021年中央和省级自然灾害救灾资金(冬春救助)预算指标的通知》(枣财建2021】127号)要求,现下达你单位2021年中央和省自然灾害救灾资金预算指标有关事项通知如下:

     一、本次下达的中央和省级资金,专项用于2021-2022年受灾群众解决口粮、衣被、取暖等冬春临时生活困难救助支出,具体金额见附件1。其中,中央资金项目代码“Z135080000019”、省级资金项目代码“37000020S103300000000”,收入均列2021年“1100260灾害防治及应急管理共同财政事权转移支付收入”科目,支出均列2021年“224灾害防治及应急管理支出”科目。

     二、本次下达的中央和省级资金均为参照直达资金,标识为“02中央参照直达资金”。参照直达资金下达后,要按照预算公开规定及时公开预算信息。对不能直达的资金,按程序将预算指标及时缴回省级财政。

     三、要按照《中央自然灾害救灾资金管理暂行办法》(财建[2020]245号)、《山东省中央自然灾害救灾资金管理实施细则》(鲁财建[2020]13号)以及财政资金直达机制有关规定、受灾等情况,切实管好、用好本次下达的中央和省级财政补助资金。确保受灾群众温暖过冬。于12月21日前提出资金使用方案,以正式文件联合报送市财政局、市应急局备案。

     四、要规范转移支付绩效目标管理,在收到本通知后20天内,对照本次下达的区域绩效目标(附件2),进一步细化本地区绩效目标,并报市应急局,经审核后报市财政局备案。在预算执行中要对照绩效目标做好绩效监控,确保绩效目标实现,提高资金使用效益。

附件:1.2021年中央和省级自然灾害救灾资金(冬春救助)预算指标表

2.2021年中央和省级自然灾害救灾资金绩效目标表(枣庄市)

              

                                                                                         20211217

相关文章