当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区财政局
  • 索 引 号:370405/2021-01010
  • 主题分类:情况总结
  • 发布机构:区财政局
  • 成文时间:2021年10月09日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年10月09日
  • 标  题:台儿庄区2021年1-9月直达资金预算安排和支出简况
  • 效力状态:有效

台儿庄区2021年1-9月直达资金预算安排和支出简况

 根据今年年初财政部关于建立常态化财政资金直达机制的工作部署,按照省财政厅工作要求和市财政局工作安排,台儿庄区财政局在充分借鉴总结去年经验的基础上,启动建立常态化的财政资金直达机制,聚焦“三保”和惠企利民,最大限度让群众和企业受益。与去年相比,今年财政直达资金分配更加科学、项目质量明显改善;同时,通过完善工作机制,各方职责更为明晰,部门间的协调更加高效,有力地确保了直达资金精准、安全、高效运行。

 2021年1-9月份,我区收到各类直达资金41711.87万元,已分配41711.87万元,分配进度达100%。支出金额30284.55万元,支出进度72.6%,慢于时间进度2.4个百分点。直达资金预算下达-分资金情况为共同财政事权转移支付安排28607.56万元,一般性转移支付安排13090万元,专项转移支付安排14.31万元;直达资金预算下达-分地区情况为中央安排29414.08万元,省级安排11475.29万元,市级安排822.5万元。直达资金资金支出-分资金情况为共同财政事权转移支付安排支出18318.09万元,一般性转移支付安排支出11952.15万元,专项转移支付安排支出14.31万元;直达资金资金支出-分地区情况为中央安排支出23514.11万元,省级安排支出6612.67万元,市级安排支出157.76万元。

 下一步一是强化资金管控。充分利用好直达资金监控系统,加强资金台账管理,及时跟踪资金的分配、拨付和使用情况,确保每笔资金流向明确、账目可查。二是加强部门协作。根据直达资金下达、流转、使用、监管工作要求,推动直达资金监控系统向各级监管部门和业务主管部门开放,加强沟通协作,促进信息共享,形成工作合力,确保直达资金真正发挥效益。三是落实支出责任。进一步压实部门、项目实施单位责任,督促其加快执行进度,确保资金早日精准落实到位,最大限度发挥资金使用效益。

相关文章