当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区财政局
  • 索 引 号:370405/2021-00621
  • 主题分类:简明问答
  • 发布机构:区财政局
  • 成文时间:2021年04月20日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年04月20日
  • 标  题:【简明问答】《台儿庄区银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法的通知》
  • 效力状态:有效

【简明问答】《台儿庄区银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法的通知》

一、《考核奖励办法》的形成过程及依据是什么?

根据枣庄市人民政府办公室出台《关于印发枣庄市银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法的通知》(枣政办字〔2021〕3号),结合我区金融发展实际,我们深入走访调研银行业金融机构召开专题座谈会,听取银行业金融机构对制定考评办法的意见和建议。我们对市《考核奖励办法》进行了分析研究,并在此基础上初步草拟了《考核奖励办法》,经区领导和金融系统研究定稿后,向区财政局、区税务局、区金融服务中心、区人民银行等单位印发了征求意见稿,收集意见或建议5项,对这些建议和意见充分吸纳到文件中。调研-起草-征求意见的过程,历时近1个半月,几易其稿,最终形成定稿。文件起草阶段,分管金融的区领导对起草工作提供了大量参考意见,整个文件的起草是在区委区政府的领导下,金融系统多部门共同参与配合完成的,充分体现了考核工作的统一领导、部门配合、客观公正。

二、《考核奖励办法》主要内容是什么?

《台儿庄区银行业金融机构支持地方经济发展考核奖励办法》分为6个部分,具体为:

一是考核对象;二是考核指标及评分办法:贡献度、加分项目、扣分项目;三是考核结果运用;四是组织实施;五是其他。


咨询部门:台儿庄区财政局

联系人:王新超

联系电话:0632-6633910