当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区财政局
  • 索引号:370405/2020-00016
  • 主题分类:
  • 发布机构:区财政局
  • 成文时间:2020年03月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区财政开展全区重点税源企业调研工作

    为进一步加强重点税源企业服务和管理,不断培植和壮大财源,推进经济平稳健康发展,按照省市工作要求,区财政近期组织开展了重点税源企业调研工作。

此次调研范围为:具有独立法人资格,2019年度缴纳税款总额(全口径)5000万元以上的企业。经调研,我区共有5家企业属于调研对象,主要分布于煤矿及水泥行业。

调研形式采用书面或实地调研的形式,我区主要利用财政及税务部门的数据库,对企业实行了书面调研,了解企业诉求,听取相关意见,及时向市财政局提报政策建议。

基本调研完成后,区财政汇总重点税源企业信息后,填写《全省重点税源企业情况汇总表》,报送市财政局。经过此次调研,摸清了我区近三年的重点税源企业纳税情况,为领导决策提供了有力依据。

相关文章