• 索引号:370405/2020-00103
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区城乡水务局
  • 成文时间:2020年03月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区召开农村饮水安全工作会议

3月17日下午,台儿庄区农村饮水安全工作会议召开,宋伯仲区长主持会议并作重要讲话,区财政局、区农业农村局、区扶贫办、区城乡水务局主要负责人,各镇(街)镇长(主任)、分管镇长(主任)、水利站站长等有关人员参加会议。

会议对今年农村饮水安全和贫困人口饮水安全工作进行了部署安排,明确了6月底之前完成工程建设的目标任务和措施。落实了区直有关部门和各镇(街)责任。

宋伯仲同志要求,一要认清形势,提高站位,尽快扭转农村饮水安全工作被动局面。保障农村群众饮水安全是最直接、最现实、最紧迫的民生工程,特别是解决好农村饮水安全问题,是决胜脱贫攻坚战的关键环节。要求有关部门、各镇街要把农村饮水安全工作当成迫在眉睫的事情来办,主动担当,克服困难,快速、全面推动任务目标的落实。二要全面动员,立即行动,扎实推进农村饮水安全工程建设。有关镇街、部门要统一思想,协同作战,全面发动,全力以赴,细化措施,加压奋战,按照时间节点,保质保量完成任务。三要明确职责,密切协作,确保攻坚任务顺利完成。今年农村饮水安全工程建设任务异常艰巨,时间十分紧迫,各有关部门、镇街要高度重视,加强组织领导,协同配合,要牢固树立大局意识,树立一盘棋思想,确保责任落实到每一个人,压力传导到每一个人,确保攻坚任务顺利完成。

 2020年农村饮水安全攻坚任务规划投资2500万元,实施秦庄水厂管网延伸工程,列入2020年度区政府惠民实事,覆盖马兰屯、泥沟2镇46个村;无供水设施和供水工程瘫痪村维修改造工程,对32个无供水设施村进行重新施工,铺设管网,18个供水工程瘫痪村进行维修改造,涉及贫困户370户。

1427027778.jpg


相关文章