• 索引号:370405/2020-00021
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区城乡水务局
  • 成文时间:2020年02月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区城乡水务局扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

区城乡水务局坚决贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情决策部署和习近平总书记重要指示精神,全面贯彻"坚定信心、舟共济、科学防治、精准施策”耍求,守土有责,守土担责,守土尽责,团结带领全局干部职工和广大人民群众,全面防控,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

安排专门人员值守。制定单位和2处自建宿舍小区的值班表,每天1名科级领导带队,2名专门人员负责值守,做好人员和车辆出入登记,明确外来人员和车辆禁止进入。同时,要求值班人员做好自我防控安全工作。大禹、润禹、自来水公司也制定了值班表进行值班防控,并实行日报告制度。

开展办公场所病毒消杀。对局办公场所、局院内宿舍和院外自建宿舍、大禹、润禹、自来水公司等办公场所进行每天2次病毒消杀。

加强水利工程施工疫情防控。水利施工项目实行报备制度,承建的项目复工前两天必须向局请示报备,经同意后方可复工。加强水利工程建设现场疫情防控监管督导,成立各工程专项疫情防控工作领导小组,制定工程疫情防控应对预案,层层压实公司负责人和项目负责人层层防控责任和工作措施落实,工作领导小组和方案报局备案。要求各公司要落实好疫情监视上报制度,特别是关注好工程现场留守人员、外来人员和施工人员的健康状况,排查发热病例,不得瞒报、漏报、迟报。一旦发现疑似病人或病人,第一时间隔离病人,并迅速上报属地镇街和局办公室。

加强人员防控。所有外地返台工作人员,必须及时"双报到"(向单位报到,向属地镇街〈社区〉报到),并强化隔离观察,个人主动隔离观察,确保没有问题后再返岗复工。所有工作人员如离开台儿庄,必须到单位登记备案,大禹、润禹、自来水3公司人员由各公司登记后报局备案。

党员干部带头作表率。局长韩建斌带领有关同志为党员“双报到”运河街道办事处张庄社区和“第一书记”涧头集镇孙楼村送去了方便面、火腿肠等物品。14名党员积极参加区委组织部开展的“深化双报到、疫情防控一线当先锋”活动,坚持每天到居住地社区参加疫情防控值班。第一书记认真参加丁楼村疫情防控值班。

相关文章