• 索引号:370405/2020-00005
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区人民医院
  • 成文时间:2020年01月13日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区人民医院普外科成功完成首例小儿疝腹腔镜手术

 

110上午区人民医院普外科完成首例小儿疝腹腔镜手术成功为一名4岁男童实施腹腔镜下疝囊高位结扎术。该手术的成功进一步拓展了我院微创外科技术在新的领域的应用。

1.jpg

小儿腹股沟疝的传统手术需要做一个3cm左右的切口,恢复慢,手术后疼痛明显,并且在腹部留下手术切口疤痕,且手术后复发的可能性大。

2.jpg

腹腔镜疝囊高位结扎术是通过脐部放置1个穿刺孔,然后经皮肤在内环位置带线穿刺做高位结扎。与开放手术相比较,腹腔镜手术具有以下优势

1结扎位置高、效果更确切。

2、在腹腔镜镜头的直视下完成操作,对精索结构的辨识更清楚,精索结构损伤的发生率

3无开放切口,无需打开腹股沟管,创伤小,术后恢复更快。

4能够同时探查双侧腹股沟区,发现小的隐匿疝,通过相同的穿刺孔完成双侧手术。

3.jpg

我院普外科在鹿守友主任的带领下,积极努力将医学前沿新的微创外科技术成功在临床上开展,使患者不必再到外地医院诊疗,即可在本院内获得高质量医疗服务

相关文章